jueves, 1 de diciembre de 2016

CLAUSULAS ANTIELUSIVAS EN LA GESTION FISCAL DE LAS EMPRESAS

Cláusulas antielusivas en la gestión fiscal de las empresas

user-pic
En las últimas décadas las cláusulas antielusivas han tomado una relevancia cada vez mayor para luchar contra la planificación fiscal abusiva. La aplicación práctica de estas cláusulas, en las auditorías fiscales y litigios tributarios, se ha centrado en muchas doctrinas como: "sustancia sobre la forma", "operaciones simuladas" y "sustancia económica".
25
clausulas_antielusivas_principal.jpg
El punto crítico expresado por las interpretaciones doctrinales y judiciales es que la planificación fiscal debe producir transacciones que no tengan un impacto sustancial en la posición económica de los contribuyentes y que la finalidad económica del negocio esté conectada con las operaciones planificadas.
La conciencia pública de la elusión de impuestos ha emergido como un importante problema global. Multinacionales como Starbucks o Google optaron por aumentar voluntariamente su impuesto sobre sociedades pagado en el Reino Unido después que las relaciones fiscales con sus filiales en Holanda y Suiza fueron expuestas públicamente.
Las revelaciones de los documentos de Panamá papers mostraron las motivaciones de muchos flujos internacionales de fondos y su relación con la minimización de impuestos. En los Estados Unidos, algunas empresas (por ejemplo, Pfizer) han estado en el centro de atención debido a sus estrategias dirigidas a reducir impuestos.  El Proyecto Base Erosion and Profit  Shifting Ganancia (BEPS) de la OCDE y sus recomendaciones para la lucha contra la evasión fiscal es un ejemplo de coordinación internacional para hacer frente a esta cuestión.
La adopción generalizada de estrategias corporativas para reducir el pago de impuestos se ha correlacionado con un aumento de la utilización, por los gobiernos, de las cláusulas antielusivas que tratan de contrarrestar los efectos de la planificación fiscal abusiva. Es decir, las operaciones que son formalmente de conformidad con las disposiciones legales, pero que van contra la intención de los legisladores. Un ejemplo citado a menudo es la utilización por las empresas de acuerdos fiscales y directivas de la Unión Europea (UE) sobre los dividendos (originalmente destinado a evitar la doble imposición) para obtener resultados favorables.


La adopción generalizada de estrategias corporativas para reducir el pago de impuestos se ha correlacionado con un aumento de la utilización, por los gobiernos, de las cláusulas antielusivas que tratan de contrarrestar los efectos de la planificación fiscal abusiva.
Sin embargo, las interpretaciones doctrinales y jurisprudenciales de lo que constituye la planificación fiscal abusiva no evitaron un aumento de la evasión fiscal. En los EE.UU., el período de 1990 a 2005 fue un tiempo de actividad fértil. Regímenes fiscales concebidos por empresas y consultores se expandieron rápidamente en las empresas estadounidenses y las filiales extranjeras con un creciente nivel de sofisticación.
En este contexto el Congreso de los Estados Unidos, en 2010, codificó lo que se entiende por la "prueba de sustancia económica". Más específicamente: estableció los criterios analíticos que deben ser aplicados por los auditores fiscales, los contribuyentes y los tribunales para decidir si una transacción (o una serie de transacciones) tienen contenido económico o son meros dispositivos de ahorro de impuestos, desprovistos de cualquier otro objetivo económico.
En países como Perú y Portugal, las autoridades fiscales están buscando cada vez más las cláusulas antielusivas para luchar contra los mecanismos de elusión utilizados por las empresas. Por lo tanto, todos los gerentes financieros, o los gerentes cuya labor esté relacionada con el pago de impuestos, deben saber si las operaciones empresariales tienen contenido económico con el fin de hacer frente a un mayor escrutinio por parte de los auditores tributarios.
¿Considera usted que la elusión tributaria es una práctica muy desarrollada en Perú? ¿Por qué?

CLASIFICACION DE LOS CONTRATOS



El contrato es un  acto jurídico mediante el cual una parte se compromete para con otra  a cumplir una obligación. En los contratos también dos o más partes pueden estar comprometidas a cumplir una obligación, de ahí que los contratos tengan unas características especiales, en este caso el contrato puede ser unilateral o bilateral.
Entonces los contratos según lo establecido en normas del código civil se dividen en:
  • Unilateral: los contratos unilaterales son aquellos en los cuales quien se obliga es una parte, mientras que la otra no tiene obligación alguna, por ejemplo, el contrato de préstamo de uso o comodato.
  • Bilateral: en este tipo de contrato ambas partes se obligan, por ejemplo, en un contrato de compraventa el vendedor se obliga a entregar la cosa y el comprador a pagar el precio.
  • Gratuito: cuando solo beneficia a una de las partes, por ejemplo el contrato de donación.
  • Oneroso: en este caso ambos contratantes obtienen un beneficio.
  • Principal: un contrato es principal cuando no depende de otro para existir,  este es el caso del contrato de arrendamiento.
  • Accesorio. Depende de otro para poder existir, contrato de prenda que se da para garantizar el pago de un préstamo.
  • Real: el contrato es real cuando se necesita para su validez la tradición de la cosa.
  • Solemne: cuando se requiere que se cumplan ciertas formalidades establecidas en la ley.
  • Consensual: cuando se perfecciona por el solo consentimiento de las partes.
  • Conmutativo: cuando una de las partes se obliga a hacer algo equivalente a lo que la otra parte va a hacer.
  • Aleatorio: cuando se trata de algo incierto que depende del azar.

martes, 29 de noviembre de 2016

LOS DERECHOS PATERNALES

Terminación de los derechos paternales

Una terminación legal de los derechos paternales difiere significativamente de un simple acuerdo de no buscar la custodia y/o visitación de un niño. Aunque los progenitores estás típicamente en libertad de escoger vivir separados de su hijo o de no visitarlos, tienen igualmente el derecho de hacerlo si así lo eligen. Por otra parte, una terminación legal de los derechos de la paternidad prohíbe permanentemente a un progenitor tener cualquier derecho sobre el hijo, incluyendo el derecho de su custodia, el derecho a visitarlo o tener cualquier contacto con el niño, y el derecho a tener cualquier intervención en las decisiones que se tomen acerca del niño. La terminación de los derechos paternales también libera a un progenitor de la responsabilidad de sostener financieramente al niño. Cada Estado tiene diferentes leyes que regulan la terminación de los derechos paternales y existen diferentes situaciones en las que un tribunal puede ordenar que sean dados por terminados los derechos paternales de una persona.
 Uno de los procedimientos más comunes en el que los derechos paternales se terminan es el que se debe a los procedimientos de negligencia y abuso. Aunque las circunstancias específicas de acuerdo con las cuales puede tener lugar dicha terminación, las mismas varían de alguna manera de Estado a Estado, algunas situaciones comunes incluyen la negligencia y/o el abuso de  un progenitor sobre el hijo, colocando al niño en peligro de verse envuelto en una actividad delictuosa, dejando al hijo sin una casa debido al encarcelamiento de ambos padres, o no ser capaz de cuidar al niño debido a la dependencia del alcohol y/o drogas. En este tipo de casos, el Estado alega que un progenitor no es capaz o inadecuado para cuidar de su hijo, y que sería para los mejores intereses del niño que se declaren terminados los derechos paternales. Previamente a una terminación de los derechos paternales, el Estado usualmente debe haber hecho un esfuerzo con los progenitores en los casos de negligencia y abuso, y comprometer a los progenitores a trabajar hacia la reunificación con sus hijos. Solamente cuando estos esfuerzos fallan, o cuando los progenitores rehúsan o no desean cooperar con el Estado acerca de la reunificación con sus hijos, tiene lugar la terminación de los derechos paternales. 
 Otra circunstancia en la que se terminan los derechos paternales es mediante los procedimientos de adopción. En un caso de rutina de adopción, los procedimientos de adopción terminan legal y permanentemente los derechos paternales de los padres biológicos. Es común que los padres biológicos consientan en una adopción, terminando así sus derechos paternales. Sin embargo, algunos Estados tienen leyes de acuerdo con las cuales el consentimiento de los progenitores biológicos a la adopción no se requiere en algunas situaciones, usualmente debido a que el progenitor ha fallado en mantener contacto o a sostener financieramente al niño durante un período largo de tiempo. Igualmente, en una situación de la adopción por un padrastro, el padrastro llega a ser el progenitor legal del niño mediante los procedimientos de la adopción, lo que da como resultado la terminación de los derechos paternales de los progenitores, ya sea que ello ocurra voluntaria o involuntariamente. En esta situación, si el padre biológico conviene en la adopción por el padrastro o si no se requiere por ley el consentimiento del padre biológico, entonces se concede la adopción, y los derechos del padre biológico se terminan, siempre que el tribunal convenga en que la adopción sea para el mejor interés del niño.
 Cualesquiera que sean las circunstancias que conduzcan a una terminación de los derechos paternales, todos los tribunales utilizan la norma del “mejor interés del niño” para determinar si es apropiada dicha terminación. Algunas leyes estatales acerca de esta norma, son muy generales, al disponer solamente que la seguridad, salud y bienestar del niño deben ser protegidos. En otros Estados, sin embargo, el tribunal debe considerar una lista específica de factores en la determinación de si la terminación será para el mejor interés del niño. Algunos de los factores considerados por los tribunales de acuerdo con dicha norma, incluyen la edad del niño, las necesidades de salud específicas del niño, los deseos del niño si tiene cierta edad, y las necesidades mentales y emocionales del niño.

CIUDADANIA EN ESTADOS UNIDOS



En los Estados Unidos, el privilegio de la ciudadanía es el más alto beneficio migratorio disponible. Como ciudadana, una persona le da su lealtad al gobierno de los Estados Unidos y a cambio el gobierno protege a los ciudadanos y a los derechos que se les otorga en la Carta de Derechos y la Constitución. La ciudadanía cuenta con más derechos que el estado de Residencia Permanente, por ejemplo el derecho a votar.

Maneras de convertirse en ciudadano

La ciudadanía puede obtenerse en alguna de las siguientes maneras:
  • Nacimiento – haber nacido en los Estados Unidos o uno de sus territorios
  • Derecho de sangre – ser hijo de uno o más padres que sean ciudadanos de los Estados Unidos, sin importar el lugar del nacimiento
  • Naturalización – el proceso de obtener la ciudadanía a través de medios legales especiales
No todas las personas que viven en los Estados Unidos califican para obtener la ciudadanía. Es importante entender los requerimientos y procesos que están involucrados. Un abogado certificado como abogado principal ayudará a orientarlo a lo largo de las complicadas leyes de ciudadanía.

EL PROCESO DE INMIGRACION EN ESTADOS UNIDOS


¿Podría acelerar mi caso un abogado especializado en inmigraciones?

Si bien un abogado especializado en inmigraciones no puede, de por sí, “acelerar” su caso, este tipo de abogados tiene conocimientos sobre las leyes de inmigración y sabrá cuál es la mejor estrategia y opciones para su caso. Sin dudas, esto evitará toda demora innecesaria si lo hiciese una persona que carece de conocimientos especializados en esta área del derecho.

¿Qué es un puerto de entrada?

Usted puede ingresar a los Estados Unidos por cualquiera de los más de 300 puertos de entrada existentes. Un puerto de entrada es toda estación: por tierra, aire o agua, por medio de la cual una persona ingresa a los Estados Unidos. Los oficiales de inmigración inspeccionan a todas las personas que ingresan a los Estados Unidos por los puertos de entrada.
En un puerto de entrada, un oficial debe autorizar al visitante para que ingrese a los Estados Unidos. En ese momento se le sella el Formulario I­94, Registro de entrada/salida, que indica la duración permitida para la estadía. Aquellos visitantes que deseen prolongar el tiempo indicado en el Formulario I­94 deben contactarse con el USCIS (o Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos) para solicitar el Formulario I­539, Solicitud de extensión/cambio de estatus. La decisión de otorgar o rechazar la extensión de la estadía está enteramente a cargo del USCIS.

¿Necesito un abogado profesional para que me ayude a completar mi formulario de inmigración?

Debido al aumento de individuos en busca de beneficios de inmigración y engañados por personas que dicen ser expertas en leyes de inmigración es que existen ahora medidas para proteger a los aspirantes a inmigración y prevenir la práctica no autorizada del derecho.
Solo un abogado profesional podrá evaluar su caso de inmigración y darle el asesoramiento adecuado. Solicitar asesoramiento o ayuda sobre sus cuestiones de inmigración con alguien que no sea un abogado profesional podría afectar negativamente su caso, dado que no está calificado para proporcionar información sobre leyes de inmigración o sus opciones de inmigración.

¿Debo revelar mis antecedentes penales completos en mi solicitud de inmigración?

Sí. Debe informar todos los arrestos, condenas y delitos, incluso aquellos delitos por los cuales no fue condenado o arrestado. Aunque usted piense que son delitos menores, algunos delitos podrían impedir que reciba los beneficios de inmigración. Por lo tanto, lo mejor es develar todos sus antecedentes penales.

¿Qué es una petición para reabrir un caso?

Si a una persona dentro de los Estados Unidos se le niega la ciudadanía, la visa u otro medio legal para permanecer en el país, se les ordenará dejar el país. Al momento que se vence su orden de repatriación, esa persona tiene 90 días para presentar una petición para abrir el caso. La presentación reabre el caso de la persona y le permite incorporar nuevas pruebas.

¿Puedo utilizar una petición para reabrir un caso con el fin de permanecer en los Estados Unidos?

Una vez que se vence la orden de repatriación, uno de los únicos métodos que una persona puede utilizar para alegar su caso es la presentación de una petición para reabrir un caso. Esto les permite a los individuos el derecho de incorporar nuevas pruebas a su caso. Sin embargo, la presentación de una petición para reabrir un caso no necesariamente evitará que la persona sea deportada.

¿Quién puede presentar una petición para reabrir un caso?

Los individuos que deseen permanecer en los Estados Unidos de manera legal pero a quienes se les ha ordenado la repatriación podrían presentar una petición para reabrir su caso. Esto les permitirá a estas personas la posibilidad de presentar nuevas pruebas en sus casos.

¿Cuánto tiempo tengo para presentar una petición para reabrir un caso?

Si desean presentar nuevas pruebas en su caso, las personas que no tienen la condición de ciudadanos de los Estados Unidos tienen 90 días para presentar una petición para reabrir su caso tras vencer su orden de repatriación.

¿Puedo presentar una petición para reabrir un caso si no me encuentro en los Estados Unidos?

Sí, los individuos que residen fuera de los Estados Unidos pueden presentar una petición para reabrir su caso en un plazo de 90 días posteriores al vencimiento de su orden de repatriación.

¿Cuánto tiempo puedo permanecer en los Estados Unidos como estudiante?

A los ciudadanos extranjeros con visa de estudiante se les permitirá permanecer en los Estados Unidos siempre que el estudiante se encuentre inscrito en un programa educativo de tiempo completo y que esté avanzando en completar el programa de estudios. Una vez que el programa se termina, hay un período de 60 días de gracia antes de dejar los Estados Unidos.
Si recibe la aprobación, se le permitirá al estudiante permanecer en el país durante otros 12 meses, una vez finalizados sus estudios, para realizar la capacitación práctica opcional.

¿Cómo debo inscribirme para estudiar en los Estados Unidos?

Como primer paso debe inscribirse para estudiar en una escuela autorizada por el USCIS en los Estados Unidos. Cuando usted se contacte con una escuela a la cual le interese asistir, de inmediato se le informará si dicha escuela acepta estudiantes extranjeros. Si es aceptado, se le entregará el Formulario I-20 A-B/ID (Certificado de elegibilidad para el estatus de estudiante no inmigrante [F-1] - para estudiantes académicos y de idiomas) del USCIS. Si se le solicita una visa, entonces deberá completar el Formulario I-20 del USCIS en el consulado más cercano y así poder obtener la visa. Para el proceso de visado, concurra al consulado de los Estados Unidos solo con el Formulario I-20 del USCIS de la escuela a la cual planea asistir. También debe demostrar al consulado que cuenta con los medios económicos necesarios para solventar su educación y estadía en los Estados Unidos.

¿Qué ocurre si deseo vivir y trabajar en los Estados Unidos y tengo familiares que ya viven allí?

Solo los ciudadanos estadounidenses o familiares de residentes permanentes pueden patrocinar a un ciudadano extranjero para obtener una residencia permanente. Solamente los grupos basados en lazos de familia mencionados a continuación son elegibles para presentar el patrocinio de sus familiares extranjeros:
  • familiares directos de un ciudadano estadounidense (padres, cónyuges e hijos/hijas mayores de 21 años);
  • cónyuges e hijos solteros de residentes permanentes;
  • hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses pueden presentar el patrocinio por sus hermanos.

lunes, 28 de noviembre de 2016

CONCILIACION POR CONTRATACIONES DEL ESTADO

AV MIGUEL IGLESIAS MZA C- LOTE 5- ALTURA DE LA 14, COSTADO COLEGIO AMERICA- SAN JUAN DE MIRAFLORES.

- ATENCION DE 8.30 AM A 8 PM- DE LUNES A VIERNES

COSTOS:

CONCILIACION DE FAMILIA S/.100 SOLES
CONCILIACION CIVIL S/.100 SOLES
CONCILIACION PARA DIVORCIO S7.150 SOLES POR MES DE NAVIDAD UNICAMENTE

REQUISITOS:
COPIA DE SU DNI
CANCELAR POR ADELANTADO
LLENAR SU SOLICITUD EN EL LOCAL DEL CENTRO DE CONCILIACION.

CARROS QUE TE TRAEN AL CENTRO:
- DEL HOSPITAL MARIA AUXILIADORA

- DE AV BRASIL, MAGDALENA, MIRAFLORES, SURCO...
FACHADA DEL CENTRO DE CONCILIACION
  • MATERIAS CONCILIABLES:

  • Pago de deudas, Desalojo.
  • Pago de alquileres.
  • Indemnización de daños y perjuicios.
  • Otorgamiento de Escritura Publica.
  • Convocatoria a Junta o Asamblea.
  • División y partición de bienes.
  • Ofrecimiento de Pago.
  • Interdictos, Obligación de hacer, de no hacer.
  • Resolución de contrato.
  • Rectificación de áreas.
  • Cobro de mejoras y otros derechos disponibles.
Las materias contractuales conciliables en las contrataciones del Estado respecto a los conflictos que surjan entre el Estado y los Proveedores de bienes y servicios, pudiendo citar como ejemplo las siguientes materias:


  • Las relativas a la liquidación del contrato de consultoría y ejecución de obra.
  • Las referidas a la resolución contractual.
  • Las solicitudes de ampliación o reducción de plazo.
  • Las relacionadas con la recepción de bienes, servicios u obras; y/o conformidad de la prestación.
  • Las que versen sobre defectos o vicios ocultos.
  • Las relacionadas con el pago que la Entidad debe efectuar al contratista.